450 тысяч человек: новые рекорды трудовых патентов для мигрантов

14 января текущего года Многофункциональный миграционный центр российской столицы устроил торжественное вручение очередного патента на работу для иностранного гражданина, который стал 450-тысячным по Москве.

Иностранцем, который помог центру достичь этой круглой цифры, стал гражданин Республики Молдова Петр Токарчук. Пять лет назад он перебрался в Россию, и с тех пор работает строителем, но в ММЦ в Сахарово обратился впервые.

«Юбилейный» клиент ММЦ прокомментировал работу миграционного центра, особенно отметив скорость подготовки документов. Так, ему пришлось посетить центр лишь дважды: сначала – чтобы подать заявление, а затем – получить патент. Готовое разрешение на работу вместе с подарочным изданием книги об истории и культуры столицы России было вручено Петру Токарчуку лично Николаем Федосеевым, руководителем Многофункционального миграционного центра.

Церемония вручения документа подвела промежуточный итог работы центра в Сахарово, за год своего существования выдавшего разрешения на право осуществлении и продолжения трудовой деятельности в Москве уже 450 тыс. приезжих иностранцев. Надо отметить, что всего за это время в режиме «одного окна» было принято более 476 тыс. иностранных граждан, которые оставили заявку на получение патента на работу в пределах города.

Помимо приема заявлений, обработки и выдачи готовых документов на территории ММЦ в Сахарово проводятся медицинские освидетельствования иностранцев, желающих работать в России, а также проверку на знание законов РФ, истории страны и русского языка. За год около 430 тыс. человек сдали необходимые тесты, еще 123 тыс. пришли на медицинский осмотр.

Информация

Миграционный центр Москвы начал свою работу в начале прошлого года около деревни Сахарово, которая относится к Троицкому административному округу российской столицы.

Уже минувшим летом в центре была введена новая система работы, сократившая минимальное число обязательных визитов заявителя в центр с трех до двух. Теперь, чтобы получить необходимые разрешения на работу и документы, достаточно в первое посещение подать документы в зоне «одного окна», а также, при необходимости, пройти осмотр у врачей или тестирование. Второе посещение становится финальным – заявитель получает готовый пакет документов на руки.

Удобство Многофункционального миграционного центра состоит еще и в том, что для обращения достаточно лишь наличия паспорта и миграционной карты. Все остальные процедуры тестирования и осмотров, оформление страхового полиса, а также подготовки других документов можно осуществить прямо в ММЦ. Общее время, необходимое на прохождение всех бюрократических процедур, благодаря продуманной работе центра сократилось до двух часов.

С началом 2016 года все службы Миграционного центра стали работать без праздничных и выходных дней, с 8-00 до 20-00. Это позволило избавиться от очередей, а также пресечь работу организаций, выступавших в роли посредников от лица мигрантов. В ближайшее время планируется и церемония открытия стационарного здания ММЦ.

 

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно