Новые загранпаспорта популярны среди жителей Сибири.

В Сибири заграничные паспорта с электронным чипом востребованы и пользуются спросом. Об этом заявила Елена Максимова, руководящая отделом оформления заграничных паспортов УФМС в Новосибирской области. На сегодняшний день подобных паспортов выдано в два раза больше, чем в первой половине 2010 года.

 В 2011 году жители области оформили более 46 тыс. заграничных паспортов обоих типов, а это на 10 тыс. паспортов больше, аналогичного показателя за прошлый год. Из них 40 тыс. – заграничные паспорта с электронным чипом. Напомним, что годом ранее за тот же период было выдано всего 22 тыс. загранпаспортов. Елена Максимова утверждает, что  тенденция роста количества выданных загранпаспортов наблюдается вот уже несколько лет. Она считает, что этому способствует улучшение благосостояния жителей области, а также тот факт, что для пересечения границ некоторых государств на постсоветском пространстве загранпаспорт обязателен.

По наблюдениям специалистов, заграничные паспорта старого образца популярны среди тех категорий граждан, которые нечасто посещают другие страны,  пенсионеров, жителей глубинки, а также детей. Интересно, что в текущем году ажиотажа в паспортных столах Новосибирской области не наблюдается. Очевидно, большая часть тех, кто заинтересован в заграничном паспорте, позаботилась о его оформлении заблаговременно.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно