Автоматический контроль биопаспортов в Шереметьево.

Первый в России автоматический пункт пограничного контроля биометрических загранпаспортов собираются опробовать в аэропорту Шереметьево. В интервью замначальника погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковника Н.Рыбалкина, данном ИТАР — ТАСС, в России в настоящее время разрабатывается автоматизированная система паспортного контроля. Шереметьево как раз и станет первой точкой данной системы.
Опытный терминал, по словам Рыбалкина, разместится в терминале Е аэропорта. Он будет предназначаться для контроля выезжающих из страны и въезжающих в Россию граждан РФ, достигших совершеннолетия. Биометрический паспорт в своём электронном носителе содержит фотографию владельца в сверхвысоком разрешении. Это даёт возможность проводить идентификацию документа и лица, его предоставившего.
Установленный в Шереметьево автоматизированный пропускной модуль выглядит как кабинка, в которой человек показывает лицо, прикасается к специальной панели пальцем и прикладывает к ней паспорт. Оборудование сверяет данные проверки в модуле с данными в паспорте, а также проверяет их по спискам лиц, объявленных в розыск и по спискам граждан с запретом на въезд/выезд из страны. В конце информация о пересечении границы РФ вносится в базу данных.
О своём намерении ввести систему автоматизированного пограничного контроля ранее сообщал Евросоюз. СМИ передавали об опробовании подобных систем биометрического контроля в аэропортах Хитору (Лондон), Схипхол (Амстердам), в аэропортах Финляндии и Испании.
В конце 2011 года Олег Духовницкий — заместитель министра связи и коммуникаций — сообщал, что биометрический загранпаспорт РФ в скором времени будет принятым во всем мире. Это облегчит процедуру пограничного контроля для российских граждан.
По статистике миграционной службы РФ, в 2011 году было выдано почти 12 миллионов биометрических загранпаспортов.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно