Болгария, Турция и Панама изменили визовые отношения с россиянами.

Посольство Чехии в Украине сообщило о том, что люди до 26-летнего возраста будут освобождаться от уплаты визового сбора. Это касается и тех украинцев, которые подавали заявки на получение туристических виз.

Новые правила будут охватывать и другую категорию граждан – людей старше 60 лет. Если у гражданина Украины уже есть одноразовая шенгенская виза в паспорте, он имеет право подать заявление, чтобы получить годовую мультивизу. Эти же граждане уже через год смогут рассчитывать на то, что получат мультивизу на пять лет. На данный момент обычная цена шенгенской визы составляет 35 евро для украинцев.

Панамцы ждут россиян без оформления виз

Не только чехи упростили украинцам въезд в свою страну, но и панамцы россиянам. Теперь туристы из России могут не стоять в очередях, чтобы получить возможность отдохнуть в Панаме. Об этом стало известно от российского МИДа. Президент Панамы 9 апреля подписал указ, по которому в одностороннем порядке будут отменяться визы в Панаму для россиян. В силу документ уже вступил 14 апреля.

Чтобы въехать в страну понадобятся теперь только документ, в котором есть сведения о том, что на вашем счету есть не менее пятисот долларов и загранпаспорт. Конечно, не забудьте и об обратных билетах.

В МИД России уже обрадованы решением руководителя Панамы, ведь это возможность укрепить между странами дружественные связи, а также стимулировать сотрудничество.

Россиян, которые в этом году отправляются в Турцию, ждет сюрприз

Правда, некоторые страны все-таки изменили свои требования к въезду в страну для российских туристов. Так, в Турции изменились требования к паспортам жителей России, которые въезжают в эту страну. Если раньше заграничный паспорт должен был действовать в течение трех месяцев, то сейчас этот срок уже составляет четыре месяца.

Так как новые правила появились в интернете буквально сегодня, российские туроператоры обратились с просьбами в министерство культуры и туризма Турции, чтобы россияне могли беспрепятственно встретить майские праздники в этой стране, несмотря на новые правила.

Зато в Болгарию теперь можно будет оформить визу всего за пару дней. Если вы собираетесь в Болгарию с краткосрочным визитом, то их можно будет сделать всего за неделю. То же самое касается и транзитных виз. Кроме того в этом году в России будут открыты новые визовые центры и консульства Болгарии. Сейчас уже в Российской Федерации работает 23 визовых центра.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно