Иностранцы смогут быстрее попасть в Россию.

Иностранцы, которые хотят посетить Россию, сейчас смогут быстрее получить визу для въезда. Правительство России приняло решение внести на рассмотрение в Госдуму закон о том, чтобы иностранцы получали визы по упрощенной системе. Информацию опубликовал сайт кабинета министров.

Теперь иностранцы будут собирать меньше документов, чтобы получить визу

Дело в том, что иностранцу, который хочет посетить Россию, необходимо, кроме загранпаспорта, собрать большое количество документов, что не совсем правильно. Количество документов нужно сократить, а срок действия визы увеличить с 30 дней до полугода. Кроме того, все зависит от того, с какой целью иностранцы посещают нашу страну. Например, это не туристическая поездка, а поездка для развития общественно-политических, культурных и научно-технических связей.

Если у иностранного гражданина есть какие-то интересные деловые предложения, он хочет наладить связи с российскими бизнесменами, необходимо создать для него максимально комфортные условия, чтобы он смог легко получить визу в страну. Визовые послабления планируется сделать и для тех государств, которые готовы пойти на такие же уступки по отношению к российским гражданам.

Что известно об упрощении визового режима между ЕС, США и Россией?

Предложение, которое будут рассматривать, не касается каких-то определенных стран, речь идет обо всех гражданах планеты без исключения. Ранее уже Россия вела переговоры с некоторыми странами, в числе которых были и Евросоюз и США, чтобы упростить визовый режим. С США такой договор подписали в 2012 году.

Хотя в последнее время отношения между ЕС, Россией и США несколько изменились из-за ситуации с присоединением к России Крыма. Некоторые россияне, которых США и ЕС считают причастными к тому, что произошла такая ситуация, уже не могут посетить Вашингтон и Брюссель, так как были введены против них санкции. Правда, подчеркивалось, что санкции точно не будут распространяться на обычных граждан.

Так ли это на самом деле?

Кстати, совсем недавно поступила информация о том, что крымчане, которые приняли российское гражданство, могут лишиться возможности попасть в ЕС, так как посольства стран Европейского Союза отказались выдавать шенгенские визы. Как раз этот факт и говорит о том, что уже по отношению к простым гражданам Крыма также применены некоторые визовые санкции, как и к чиновникам.

Отметим, что в Крыму на данный момент есть посольства Польши (находится в Севастополе), Литвы, Эстонии и Венгрии (находится в Симферополе).

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно