Какие вопросы могут возникнуть при оформлении загранпаспорта для ребенка?

При оформлении заграничного паспорта у многих людей возникает масса вопросов, как сделать все наиболее верно.

В первую очередь это касается детей, ведь хочется, чтобы отдых прошел без каких-либо потрясений, особенно если учесть, что непредвиденные ситуации возникают чаще всего именно на границе.

Ребенок может выезжать за границу уже с момента своего рождения. Часто родители задаются вопросом, можно ли вписать ребенка в свой загранпаспорт, чтобы вместе выехать за границу.

Если это заграничный паспорт старого образца, то в него можно вписать ребенка, который не достиг 14-летия. Если же речь идет о биометрическом паспорте, то здесь уже так сделать не получится, ведь в таком случае необходим специальный документ.

Если ребенок отправляется один, без родителей за границу, то у него должен быть свой загранпаспорт. Чтобы его получить, нужно чтобы один из родителей написал соответствующее заявление. Получить загранпаспорт может также родитель, не обязательно ребенок.

Однако чтобы ребенок смог выехать за границу с кем-то, но не с родителями, нужно предоставить пограничникам нотариально заверенное согласие обоих родителей, иначе не границе могут возникнуть проблемы, как это периодически и происходит.

Раньше если ребенок решил отправиться отдыхать с одним из родителей, второй должен был дать свое согласие, но теперь это не требуется. Особенно это хорошо, когда родители в разводе, а матери ребенка нет необходимости искать отца.

Отпечатки пальцев появятся в загранпаспортах.

Кстати, в скором времени в загранпаспорт будут вноситься не только основные данные гражданина, но даже его отпечатки пальцев. Причем, применяться такая процедура будет по отношению к гражданам, которые уже достигли 12 лет.

Предполагается, что отпечатки будут сниматься с указательных пальцев путем сканирования, а далее вся информация будет храниться в специальном микрочипе.

В законопроекте также указано, что в случаях, если с указательных пальцев снять отпечатки не получится, сканировать будут средние, безымянные или большие пальцы.

Авторы такой инициативы уверены, что при этом каждый гражданин может быть уверен, что информация о нем не будет распространяться за пределами действия микрочипа, так как сохраняться они будут только в электронном носители информации паспорта.

Кроме того уровень защиты будет максимальный, а это значит, что нет повода переживать, что код будет взломан.

Авторы также уверены, что такая мера поможет упростить проверку паспорта, а также будет возможность выявить, когда человек использует не свой паспорт.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно