Каждый гражданин Узбекистана обязан иметь биометрический паспорт

Президентом Узбекистана в начале 2011 года был подписан указ, направленный на совершенствование системы выдачи паспортов в государстве. Данный указ вступил в силу с первого января 2016 года.

Согласно указы президента, если гражданин Узбекистана выехал с его территории, имея на руках удостоверение личности, выписанное на старом бланке (без биометрических данных), то в последний день 2015 года срок легитимности такого паспорта истекает. То есть возвращаться на родину, находится на территории другой страны, пересекать границы государств беспрепятственно можно было только до последнего дня прошлого года.

Всем без исключения гражданам Узбекистана необходимо поменять удостоверения личности старой формы на биометрические. Сделать это можно как на территории Узбекистана, так и в консульствах и представительствах в других странах.

Таким образом, с первого января 2016 года российские разрешительные органы перестали принимать от граждан Узбекистана заявления на переоформление/выдачу патента, разрешение на временное проживание и другие, если они не предъявляют паспорт биометрического образца. 

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно