Киев окончательно подготовился к полной отмене виз между Украиной и Евросоюзом.

13 мая 2014 года состоялось заседание, на котором Верховная Рада Украины приняла 4 законопроекта, которые были необходимы для того, чтобы перейти к имплементационной, второй фазе выполнения плана, по которому между гражданами Украины и Евросоюза будут полностью отменены визы.

В частности стоит отметить, что парламент принял законопроекты, которые касаются и борьбы с коррупцией, и защиты прав беженцев. Также на заседании рассматривалось противодействие дискриминации в Украине. К нему особенно было много замечаний у «Свободы».

Председатель Верховной Рады, Александр Турчинов отметил, что все законы, которые были приняты на заседании, дадут возможность приблизиться к безвизовому режиму между ЕС и Украиной. То, что Раде удалось прийти ко 2 этапу упрощенной системы, говорит, прежде всего, о том, что уже к концу этого года можно будет ждать полного перехода к безвизовому режиму.

Рада также усовершенствовала антикоррупционную политику. Закон №4556 поддержали 289 народных депутатов. В пояснительной записке можно найти следующую информацию: цель закона – выполнение тех рекомендаций, которые дают эксперты Еврокомиссии по усовершенствованию антикоррупционного законодательства Украины.

Так, будут внесены изменения в УК Украины. Виктор Чумак, глава комитета по борьбе с коррупцией, который представлял перед голосованием закон, рассказал о том, что вокруг него возникало очень много спорных вопросов, например, то, что касается специальной конфискации.

Также были внесены некоторые поправки в закон, касающиеся сохранения банковской тайны.

Ранее для того, чтобы приблизиться к безвизовому режиму с Европой, в Украине рассматривался закон, касающийся предотвращения и противодействия дискриминации. Теперь в закон предлагается внести некоторые изменения.

Польша готова дать возможность украинцам без виз посещать страну

Стоит отметить, что некоторые страны, входящие в ЕС, уже готовы дать возможность украинцам без виз въезжать на территории стран шенгенского соглашения. Так, например, Радослав Сикорский, глава МИД Польши, заявил о том, что Польша готова к отмене виз с Украиной. Глава МИД Польши уверен, что для Украины пересмотр законопроектов является прекрасной альтернативой, чтобы пойти по пути Молдавии и ввести на территории безвизовый режим.

Вторая часть соглашения будет подписана после того как в Украине пройдут демократические президентские выборы.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно