Можно ли оформить второй загранпаспорт при наличии действующего первого?

Если гражданин страны имеет один действующий заграничный паспорт, то он имеет право оформить второй документ. При этом не требуется соблюдение каких-либо дополнительных условий. Второй заграничный паспорт будет в обязательном порядке содержать носитель информации в электронном виде и срок его действия составит 10 лет. Условия оформления и сроки получения документа стандартны для каждого гражданина вне зависимости от других обстоятельств.

Специальное прошение работодателя, в компании которого устроен гражданин, о выдаче второго загранпаспорта в таком случае не нужно. Оно не влияет на оформление или сроки подготовки документов. При подаче документов на оформление второго документа также не требуется первый, действующий загранпаспорт, в котором находится хотя бы одна отметка о выезде за пределы государства Российской Федерации в течение последних трёх месяцев, которые закончились перед подачей соответствующего заявления в Федеральную Миграционную Службу. Он также не влияет на процесс оформления документов, так как вся необходимая информация имеется в базе данных государственной службы

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно