Отмена виз для Москвы возможна.

Москва уверена, что совсем скоро отношения с Брюсселем перейдут на новый уровень. По крайней мере она точно ждет каких-то реальных шагов и новых путей, ведь уже шли разговоры о том, чтобы упростить в стране визовый режим.

В Москве в скором времени должен пройти саммит ЕС и РФ, на котором возможно и будет подписано соглашение. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что уже совсем немного времени осталось, чтобы был отменен визовый режим.

Соглашение уже есть, к тому же с российской стороны работа уже до мая этого года была проведена. Осталось только завершить процедуры, которые должны последовать со стороны Европейского Союза.

Сергей Лавров также считает, что подписать соглашение об упрощении на саммите было бы идеально, также как и завершить переговоры с главами МВД.

Соглашение об упрощении на саммите уже планировалось раньше.

Напомним, что еще в 2006 году между Россией и Евросоюзом было подписано соглашение, по которому визовые отношения между ними были упрощены. Правда, в идеале нужно в принципе отменить между РФ и ЕС визовые препоны.

Россия надеется, что в течение полугода вопрос будет решаться в положительную для страны сторону. Так, в первую очередь это касается границ с Грецией. Страна Евросоюза не может самостоятельно принять решение об отмене виз, но вот облегчить ситуацию с ее получением может.

Кстати, Греция уже пошла навстречу России, так как сроки рассмотрения заявки на получение визы в этой стране значительно сократились. Афины уверены, что только рады видеть россиян в своей стране.

Необходимость получения визы практически для любого гражданина России – это проблема. У некоторых нет нужного количества денег на счету, не могут получить загранпаспорт, а некоторые не могут подтвердить свое постоянное место работы, из-за чего приходится выбирать другой отдых, не в Европейском Союзе. Кроме того бывают ситуации, когда на получение визы нужно потратить много времени, а не все им располагают в таком количестве.

А вот Турция и Египет не страдают и уже давно стали для туристов популярными за счет того, что получить визу или разрешение на выезд в эту страну уже гораздо проще.

Кроме того сейчас ни с одной страной бывшего СССР, кроме Эстонии, Латвии или Литвы, у России нет никаких границ. Правда, стоит отметить, что именно эти три страны являются уже членами ЕС.

Еврокомиссия уже сообщила о том, что граждане Молдовы смогут беспрепятственно приезжать в страну. Такого же соглашения хотят добиться и жители Украины, но по поводу их еще ничего не решено.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно