Главная Новости

Новости

Получить загранпаспорт этой осенью можно быстрее!

В конце лета или в начале осени многие только собираются отправляться в отпуск и даже не подозревают, что теперь сделать заграничный паспорт можно довольно быстро. Такие услуги предлагает территориальное отделение УФМС. Сейчас в Москве можно обратиться в 54 таких центра.

Специально для жителей Астрахани: теперь оформить заграничный паспорт возможно посредством интернета.

Новые технологии не заставляют себя долго ждать и проникают во все сферы общественной жизни – не исключение здесь и паспортная система Российской Федерации. На сегодняшний день оформить себе документ для поездки за пределы России можно через сеть – Интернет.

Планируется закрытие границы Российской Федерации для украинцев без заграничных паспортов.

По предварительным данным, такое «закрытие» произойдет уже в этом году. Ранее термин ставился на январь 2015 года. Это нововведение будет касаться не только украинцев – прочие граждане СНГ, имеющие цель пересечь границы России, будут обязаны оформить себе соответствующий документ.

Российская Федерация вошла в тройку государств, лидирующих по численности мигрантов.

Так сообщила Организация Объединенных Наций в своем докладе (по рейтингу количества мигрантов в разных странах). Россия – в первой тройке! Если говорить о прочих странах, то на первом месте находятся Соединенные штаты, на третьем – Германия.

Жители Екатеринбурга не могут получить загранпаспорта!

Действительно, уральцы снова столкнулись с проблемой «невыдачи» заграничных паспортов. Снова появилось много вопросов и претензий к работе УФМС по Свердловской области. Как сообщает журналист URA.Ru, практически невозможно стало получить заграничный документ посредством многофункционального центра госуслуг и регионарных услуг (по адресу – ул. К. Либкнехта, д. 5.). Это касается паспортов старого образца.

Госуслуги не позволяют оформить заграничный паспорт на пять лет!

В последнее время все больше говорят о том, что весьма сложно получить заграничный паспорт термином действия – в пять лет. Хотя официально такая возможность все еще предусмотрена. Не так давно услуга в оформлении пятилетнего загранпаспорта была отменена единым государственным порталом. Корреспондент Travel.ru назвал такое исключение услуги – весьма неуважительным по отношению к гражданам-заявителям.

Россия ничего не имеет против «копирования» загранпаспортов для таджиков!

Российская Федерация готова сделать копии заграничных паспортов для мигрирующих таджикских граждан. Об этом сообщил чиновник – Виктор Иванов. Он является начальником полиции по вопросам оборота наркотиков. Из его слов следует, что заграничные документы для жителей Таджикистана и других стран Союза Независимых Государств можно будет отпечатать в случае, если будут использованы российские мощности, а также – кредитные средства российского государства.

Почему россияне «боятся» мигрантов?

По данным Фонда общественного мнения (сокращенно - ФОМ), примерно две трети граждан России по различным причинам опасаются приезжающих на территорию государства на временной или на постоянной основе людей. Причем не все они имеют полноценный заграничный паспорт. Это связано с тем, что не для всех стран у России имеется требование оформления визы.  

Россия одобрила идею вносить данные отпечатков пальцев в загранпаспорта.

Правительство Российской Федерации действительно приняло решение одобрить данный законопроект. Данные отпечатков пальцев являются персональной информацией, способной в высокой степени детально идентифицировать личность гражданина.

Ульяновское УФМС временно не будет выдавать паспорта старого образца.

Началось это в конце прошлого месяца, если быть более точными – 30 июля. В городе невозможно оформить паспорт старого образца (то есть документ с пятилетним термином действия).

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно