Главная Новости

Новости

Скоро загранпаспорт станет на 100% отечественный.

В Российской Федерации основным документом, который удостоверяет личность гражданина страны при въезде и выезде в другие страны, является загранпаспорт. Сегодня на электронных носителях информации содержатся необходимые данные владельца загранпаспорта, как персональные, так и биометрические. Для того, чтобы иметь заграничный паспорт, необходимо получить его в готовом виде. Он должен соответствовать всем требованиям Государства.

Жители столицы в этом году активнее оформляют загранпаспорта.

По данным ФМС России, в Москве в 2012 году, было зарегистрировано на 10% больше заграничных паспортов, по сравнению с той ситуацией, которая наблюдалась в прошлом году. Практически все документы удостоверения личности сделаны по новым образцам.

Собираешься в Турцию – проверь загранпаспорт.

Турецкое Министерство иностранных дел сообщило о некоторых нововведениях в оформлении документов для въезжающих в страну иностранцев. С 1 января 2013 года по новым правилам лица, у которых в загранпаспорте не осталось места для печати о въезде, будут отправлены назад.

Ускорить и упростить процедуру помогают многофункциональные центры.

Появилась информация о том, что столичное управление Федеральной миграционной службы будет стремиться к тому, чтобы москвичи могли оформить загранпаспорт за три дня. Это сообщил журналистам замначальника управления Владимир Иванов. По его словам, сейчас москвичи могут получить паспорт в течение месяца. По мнению ведомства, ускорить и упростить процедуру помогают многофункциональные центры.

Знание этикета будет влиять на получение загранпаспорта.

Институт экспертных оценок направил письмо в Министерство иностранных дел России с просьбой ввести тест по этикету для всех россиян, выезжающих за границу. Проведение такого экзамена повысит международный имидж России, считают инициаторы нововведения.

Загранпаспорта с отпечатками пальцев в России появятся в 2013 году.

В следующем году в нескольких регионах России начнется пробная выдача загранпаспортов с отпечатками пальцев. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Залина Корнилова.

Паспорта оформляют интернетом.

В настоящее время жители Москвы предпочитают оформлять загранпаспорта через интернет, и число таких жителей с каждым днем растет, об этом сообщил Владимир Иванов, который в данный момент исполняет обязанности начальника управления ФМС.

Россиянам придется переделывать свои биометрические загранпаспорта?

На границе России с Финляндией и странами Балтии может быть организован биометрический контроль. Производитель российских биометрических паспортов решил сэкономить и поместил на чипы не всю необходимую информацию. Теперь россиянам может понадобиться переделывать паспорта, пишет «Деловой Петербург».

Зачем людям нужны два паспорта.

В самом разгаре сезон отпусков. Кое кто-то, конечно, отдыхать едет на свою дачу, но многих манит заграница, а это значит, что без загранпаспорта не обойтись. Есть люди, которые вспоминают об его отсутствии только тогда, когда путевки ужу в кармане, тогда они бегут давиться в очередях или к оборотливым людям. Жаль, но ведь все могло бы быть-по другому.

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно