Главная Новости

Новости

Автоматический контроль биопаспортов в Шереметьево.

Первый в России автоматический пункт пограничного контроля биометрических загранпаспортов собираются опробовать в аэропорту Шереметьево. В интервью замначальника погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковника Н.Рыбалкина, данном ИТАР — ТАСС, в России в настоящее время разрабатывается автоматизированная система паспортного контроля. Шереметьево как раз и станет первой точкой данной системы.

Как часто будем фотографироваться?

Скоро туристы России лишатся своих загранпаспортов старого образца, вместе с этим и экономии на государственной пошлине, эту информацию журналисты узнали из беседы с главой Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским. Глава ФМС считает, что россияне все-таки могут получить свои старые паспорта, но только в том случае, когда у них образовалась срочная поездка за границу, и не достаточно времени на получение обычного биометрического паспорта.

Секретоносителям загранпаспорт не дают.

Соответствующими Конституции признаны законы, запрещающие покидать страну тем, кто обладает государственными тайнами – такое недавнее решение было принято Конституционным судом.

Нынешние российские загранпаспорта требуют серьезной доработки.

Федеральная миграционная служба целый год превозносила новые биометрические загранпаспорта, сообщая, что они единственные в своем роде, в мире нет ни одного аналога. Но на деле оказалось, что новые российские паспорта действительно далеки от мировых стандартов.

Новый образец загранпаспорта с отпечатками.

Сдавать отпечатки пальцев в ближайшее время начнут все граждане Российской Федерации, которые ездят заграницу или планируют это. Для оформления загранпаспорта с 2013 года нужно будет сдавать отпечатки пальцев. Такое решение приняла Федеральная миграционная служба. В следующем году они хотят ввести экспериментальные образцы, а вот с 2013 уже начнут оформлять такие паспорта всем.

Биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев.

В недалёком будущем начнёт работать план по внесению в  чипы биометрических  паспортов российских граждан информации об  отпечатках пальцев. Новая модификация российского документа наряду с фотографией будет содержать изображение отпечатков 2-х указательных пальцев владельца. Уже с 15.12.2011 года ФМС планирует начать сбор заявлений жителей Санкт-Петербурга на оформление биометрических загранпаспортов.

Россиянке, выехавшей за границу, аннулировали гражданство.

Гражданка Российской федерации, которая осенью выехала за границу, не смогла вернуться обратно. Выяснилось, что за время ее отсутствия Федеральная миграционная служба (ФМС) признала ее гражданство аннулированным.
По словам мужа, гражданина РФ Сергей Кузнецова, его жена, Людмила Подгорная, проживала на территории России на протяжении 16 лет.

Биометрия наступает по всем фронтам.

Абсолютно все страны-члены ЕС в обязательном порядке к 2012 году должны выполнить переход граждан на паспорта биометрического типа. Данное событие предусмотрено новым предписанием Евросоюза, одобренным Европарламентом.

Загранпаспорта больше не задерживают.

В настоящий момент все случаи задержки срока  выдачи загранпаспорта в РФ являются серьезным происшествием. Об этом рассказал глава Департамента Информационных Технологий, защиты информации и связи МВД РФ, генерал-лейтенант службы Михаил Тюркин на конференции, которая прошла недавно в Москве.

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно