Планируется закрытие границы Российской Федерации для украинцев без заграничных паспортов.

По предварительным данным, такое «закрытие» произойдет уже в этом году. Ранее термин ставился на январь 2015 года. Это нововведение будет касаться не только украинцев – прочие граждане СНГ, имеющие цель пересечь границы России, будут обязаны оформить себе соответствующий документ.

Это сообщил Дмитрий Рогозин

Вице-премьер, возглавляющий Государственный погранкомитет, принял данное решение. Что стало причиной? По его словам, во-первых – то, что Правительство несет полную ответственность за идентификацию личностей, пересекающих границы государства.

Воплощение задумки по поводу введения обязательных заграничных паспортов для переезда российской границы в пределах стран СНГ начали с налаживания системы паспортного контроля таджиков.

Следующим пунктом – стала Украина. Уже с первого января украинцы не смогут получить заграничный документ по месту своей прописки.

Еще одной причиной усиления контроля мигрантов из СНГ стало то, что, как считает Правительство Российской Федерации, данная мера поспособствует налаживанию безвизового режима со странами Европы. На данном этапе своего развития российское государство все же стремится сделать отношения с другими странами Европы более либеральными. Для того, чтобы Европа упростила для России процедуру въезда – необходимо, чтобы в России все в этом плане было «гладко и чисто» - то есть, чтобы на своих границах не было никаких проблем.

«Антисанитария»

Именно так и выразился вице-премьер по поводу несоблюдения требований санитарного порядка. Это в первую очередь относилось к качеству обслуживания в поездах, в которых мигранты прибывают на территорию России. По словам Рогозина, просто необходимо искать пути выхода из такой ситуации – «проходным двором» в данном случае быть просто немыслимо. Необходимо контролировать процесс приезда-выезда мигрантов из различных стран, именно поэтому и ужесточили изготовление и проверку заграничных паспортов, а для многих стран вообще – ввели.

Уже в прошлом году Владимир Путин заявил о том, что до 2015 года (то есть через год - полтора) въезд для граждан других стран (практически всех) будет осуществляться исключительно по заграничным паспортам. Проникновение какого-либо элемента другим путем будет расцениваться как незаконное вторжение на территорию государства.

Нововведение российского Правительства, которое предусматривает обязательное изготовление заграничного паспорта всеми (практически) иностранными гражданами позволит улучшить контроль въезжающих на территорию страны лиц.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно