Проблема с получением загранпаспортов в Калуге.

Многие люди в городе Калуга столкнулись с такой проблемой, как колоссальные трудности с получением загранпаспорта. Оказывается, для получения паспортов приходится занимать очередь еще с вечера, чтобы к следующему вечеру, если повезет, получить возможность подать документы. Об этом говорят простые люди, об этом говорят журналисты, об этом говорят все, кроме официальных представителей власти. Работники местного УФМС отрицают наличие какой-либо проблемы или трудности с подачей документов на паспорт, ведь они стараются работать максимально долго (с 8:00 до 20:00) и с максимальной отдачей.

Как говорит заместитель начальника, она сама лично провела несколько ночей в дежурстве, пытаясь найти тех несчастных людей, которым приходится тратить ночное время не на здоровый сон, а на стояние в очереди. Также не были обнаружены люди с палатками и спальными мешками, про которые ходит слух в городе.

Оказывается, все проблемы, которые могут быть связаны с этими паспортами, нагнетаются только посредниками. Именно посредники заинтересованы в привлечении людей, которые якобы никогда не смогут самостоятельно подать документы в отделение УФМС. Конечно, когда людей так запугивают, то они предпочитают сразу обращаться к местным помощникам, которые за определенное вознаграждение смогут решить все проблемы.

Неужели очереди станут короче?

Как говорит заместитель начальника УФМС, определенные трудности с получением паспортов все же есть. Связаны они с тем, что в 2008 году были выданы документы, которые истекают как раз в 2013 году. Массовая потребность в выдаче новых загранпаспортов может породить большие очереди. Однако все желающие получить новые биометрические паспорта могут без особых затруднений подать документы в течение одного дня, ведь все отделения УФМС теперь работают по двенадцать часов в сутки и каждую субботу.

Также предполагается, что очереди станут гораздо меньше, ведь областной УФМС получил в свое распоряжение специальные кабинки, которые создавались для печати биометрических паспортов. В настоящее время уже установлены три такие кабины, а еще три готовятся к установке. В скором времени освободятся и передвижные мини-комплексы, которые также позволят разгрузить всю систему, чтобы облегчить процесс подачи документов и выдачи загранпаспорта.

Кстати, в скором времени планируется запуск специальной кампании, в ходе которой подавать документы на паспорт смогут не только сами люди, но и их работодатели, что значительно сократит время получения паспортов.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно