Архангельск: спрос на загранпаспорта не снижается.

Курортный сезон в самом разгаре. Наиболее предусмотрительные граждане уже давно оформили себе паспорта и благополучно наслаждаются морскими волнами и теплым солнышком. Однако ежегодно ситуация с наплывом граждан и искусственно созданным ажиотажем продолжается. Не стало исключением архангельское УФМС – очереди и многократно выросшие нагрузки на сотрудников тут не редкость.

Как утверждает Надежда Пашкова, начальник оформления заграничных паспортов, УФМС области даже проводилась специальная акция «Белые ночи», во время которой паспорта выдавались даже в ночное время. Как выяснилось – подобный график многим пришелся по вкусу, в особенности тем, кто не мог посетить паспортный стол из-за плотного рабочего графика. Ежедневно в Архангельске выдается более 130 заграничных паспортов, но количество желающих гораздо больше, и снижения подобной динамики, очевидно, не предвидится.

Надо сказать, серьезным подспорьем для сотрудников ФМС стали информационные технологии. Популярностью пользуется соответствующий раздел портала госуслуг. Да и на официальный сайт  УФМС  Архангельской области ежедневно поступает не менее 100 заявок на оформление паспорта или его замену. Стоит отметить, что только в мае в архангельских паспортных столах план по выдаче документов был перевыполнен более чем в три раза.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно