В Коста-Рику из России можно попасть не оформляя визы.

Коста-Рика приняла решение поменять для россиян порядок въезда в свою страну. Теперь граждане России могут приезжать в Коста-Рику на срок до одного месяца, не оформляя при этом визу. Дело в том, что правительство этой страны планирует такой мерой увеличить количество туристов из России в своей стране, что может перспективно сказаться на развитии Коста-Рики.

Коста-Рика хочет развиваться за счет бизнесменов из России

Министр туризма Коста-Рики Алан Флорес уверен, что благодаря такому нововведению теперь в страну будут приезжать по разным причинам, не только для отдыха, возможно, наладить бизнес, а это хорошее влияние на экономику страну.

Отметим, что ранее для того чтобы посетить Коста-Рику нужна была только личная подача заявления, что для многих было невозможно. Находится посольство только в Москве, а многим гражданам России очень неудобно добираться до столицы только для того, чтобы подать заявление.

Кстати, если вам понравится в Коста-Рике, не обязательно уже оформлять визу, когда закончатся положенные тридцать дней. У каждого туриста есть возможность продлить свой отдых в Коста-Рике еще на 90 дней. Совсем скоро такое положение можно будет увидеть на официальных ресурсах Коста-Рики.

До этого момента в Коста-Рику приезжало относительно небольшое количество россиян, примерно 4 тысячи человек в год. Однако, в среднем никто не оставался более чем на 11 ночей. На одного человека траты составляли примерно до 5 тысяч долларов.

Для россиян упростят визовый режим некоторые страны Евросоюза

Между тем есть и другие страны, где планируется упростить визовый режим для россиян. И среди них Италия, Испания и Греция. Словакия уже ставит визы на 5 лет. Так что в Евросоюзе совсем скоро планируется увидеть увеличение потока туристов из России примерно на 50 процентов.

Вместе с тем очень важно, чтобы отношения со странами, которые планируют упростить получение визы для россиян, велось всегда в двустороннем режиме. Так, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин говорит о том, что не только россиянам стало проще посещать другие страны, но и наоборот, иностранцы сейчас более свободны в передвижениях по территории России.

Для того чтобы въехать в страну, нужно собирать уже значительно меньше документов, чем это было раньше. Кроме того находиться на территории России можно будет не тридцать дней, а шестьдесят.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно