В Петербург можно будет отправиться без визы.

Иностранные туристы, которые прибывают в Россию на самолетах, смогут без визы находиться в стране в течение 72 часов. Об этом сообщил Георгий Полтавченко, в обращении к федеральным властям. Полтавченко также сказал, что закон уже прошел основные согласования, так что есть надежда, что действовать он будет уже в мае этого года.

Правда, речь идет только о тех туристах, которые хотят посетить культурную столицу России – Санкт-Петербург. При этом, чтобы получить такое разрешение, иностранному гостю необходимо показать обратный билет из Петербурга в свою страну в паспортном контроле.

Безвизовое посещение Петербурга уже перестало быть новинкой для иностранцев. Так, те, кто прибывает в город на пароме, могут рассчитывать, что задержаться в городе без визы можно будет в течение 72 часов. Полтавченко также отметил, что Петербург был и остается самым популярным городом России. Никакие санкции или политические интриги не снижают интереса к нему, а значит, туристы всегда будут хотеть увидеть северную столицу России.

Губернатор также рассказал о том, что многие уверены в том, что в этом году значительно снизится турпоток. Но как показывает опыт прошлого года, когда также предсказывали снижение потока туристов, он не только остался на прежнем уровне, но еще и вырос и составил 6 миллионов.

Полтавченко уверен, что суть не в том, чтобы гадать, посетят Петербург туристы или нет, а создать им такие условия, чтобы они хотели приехать в столицу, во что бы то ни стало.

Турция, испугавшись отказа россиян от отдыха, приостановила действие закона

Разговоры о том, что во многие страны в этом году станут ездить меньше, ведутся уже с начала года. Возможно, именно поэтому власти Турции не спешат вводить в действие закон. Турция ждет потока туристов из России, а по закону не все россияне смогли бы в этом году отправиться в запланированный отпуск в Турцию, если были бы какие-то проблемы с загранпаспортом.

Таким образом, начало действия закона перенесено на конец 2014 года. Пока граждане России смогут посещать Турцию по старым правилам, что никак не отразиться на турпотоке.

Новый закон называется «Об иностранцах и международной защите». По нему срок действия загранпаспорта составлять примерно 4 месяца, когда гражданин въезжает в Турцию. Граждане России могут на данный момент пребывать в Турции без визы в течение 60 дней, если речь не идет об учебе или работе.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно