В посольстве Великобритании прокомментировали ситуацию с визами/

В посольстве Великобритании рассмотрели ситуацию с выдачей виз, о которой стало известно пару недель назад. В ближайшее время руководитель визовой службы страны планирует провести встречу с российскими туроператорами, на которой детально будут обсуждаться проблемы.

РСТ уже обращался в посольство Великобритании с просьбой помочь разобраться с проблемами, а также возобновить практику, когда именно визовый центр подтверждал дату выдачи паспортов.

Страховые компании должны иметь возможность возмещать туристам стоимость туров, которые сорвались.

Одновременно у операторов должна быть возможность отслеживать, на какой именно стадии находятся документы. Сейчас турфирмы сами не могут предоставить своим клиентам какую-либо информацию о том, когда именно планируется выдача документов. Получается, что и клиенты не в курсе, на какой именно срок им нужно отложить поездку или откладывать ее не стоит.

Ответ и.о. руководителя визовых служб в Беларуси и России

В своем ответе Оливер Феррари, и.о. руководитель визовых служб в Беларуси и России извинился в первую очередь за то, что проблемы с визами начались. Он также признал, что это связано с заменой оператора VFS Global на Teleperformance. Уже сейчас проводится работа, которая поможет усовершенствовать прием и обработку документов. Правда, пока говорить о том, в какие именно сроки будет решена проблема, пока рано.

Несмотря на то, что есть сложности прохождения формата документов внутри посольства, в целом можно сказать, что британцы отлично справляются со сроками выдачи виз. По его словам, всего 90% на выдачу краткосрочной визы рассматриваются теперь в течение 15 рабочих дней, остальные визы – в течение 120 дней.

Чтобы ускорить процедуру, планируется уже в ближайшее время привлекать дополнительный персонал по визовым операциям, в также предпринять ряд мер.

Туристы смогут требовать деньги у страховщиков

В то же время в момент проставления визы будет автоматически посылаться письмо аппликанту, а это и есть аргумент, с которым можно уже разговаривать со страховой компанией, т.е. с третьим лицом. Правда, турфирм волнует не только время, когда клиент может получить визу, но и сколько именно после простановки визы нужно будет ждать паспорт, без которого путешествие не может быть возможным.

Теперь паспорта задерживаются, из-за чего туристы должны отказываться от отпуска, при этом у туроператоров нет никаких документальных подтверждений. Возможно, с начала следующего месяца ситуация действительно изменится.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно