В Украине и Казахстане произошли визовые изменения.

В Донецке было официально открыто консульство Польши. Это второе представительство на востоке Украины. Кроме того планируется, что консульство не только будет оказывать поддержку украинцам, которые хотят посетить Польшу, но и полякам, которых на данный момент в Украине проживает примерно 15 тысяч человек.

Как сообщает МИД Польши, новое консульство станет обслуживать жителей Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Можно сказать, что открывшееся консульство является самым молодежным в Украине.

Для того, чтобы украинцы могли уже сейчас получать первые визы, проводились определенные работы с прошлого года. Якуб Волашевич, генеральный консул в Донецке, говорит о том, что по неофициальным данным в Донецкой и прилегающей областях живет более 15 тысяч поляков, а значит, все они нуждаются в поддержке консульства своей страны.

Также стоит отметить, что на данный момент польские консульства работают в Луцке, Одессе, Харькове, Виннице, Львове и Киеве. Традиционно более половины всех польских виз приходится на Львов, куда поступает наибольшее количество запросов.

Что касается консульства в Севастополе, то в марте этого года Польша приняла решение об эвакуации своих сотрудников и пока о дальнейших планах работы этого консульства не сообщается.

Жителям Казахстана станет проще получить визу в Великобританию

В Казахстане в визовом режиме произошли некоторые изменения. Так, посольство Великобритании разорвало договор с VFS Global, компанией, которая ранее обеспечивала получение виз. Об этом стало известно от Министерства иностранных дел республики. Правда, документы еще будут перенаправлены в Стамбул для рассмотрения.

Все дело в том, что 7 апреля открылся визовый центр Тeleperfomance, в связи с чем деятельность компании VFS Global была прекращена. В МИДе также отметили, что между Казахстаном и Великобританией на данный момент уже достигнута договоренность, по которой визовый режим будет совершенствоваться, что, в конечном счете, приведет к облегчению получения для казахстанцев британской визы.

Кроме того в Казахстане уверены, что Великобритания также приложит немало усилий, чтобы решить этот вопрос, а жители Казахстана смогут получать визу в Великобританию в упрощенном порядке.

Сейчас чтобы получить визу Великобританию, нужно представить необходимые документы и ждать их рассмотрения в течение 15 дней. Однако, в связи с тем, что VFS GLOBAL закрыто, получить визы так быстро уже не получается. Также известно, что Великобритания ранее заявляла, что визовый режим будет упрощен для казахстанских предпринимателей. Речь идет о так называемых бизнес-визах.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно