Въезд в Россию с 2015 года будет осуществляться по загранпаспортам.

В Россию граждане СНГ смогут въезжать только по загранпаспортам. Об этом рассказал на минувшей неделе Дмитрий Медведев в интервью. На данный момент у России со странами СНГ безвизовые отношения, и пока не будет введено никаких виз. Конечно, есть и непредвиденные обстоятельства, и о них пока не идет речь.

Кроме того через пару лет планируется перейти к тому, чтобы в Россию можно было попасть не со справками и непонятными бумажками, а цивилизованно – иметь паспорт и медстраховку. По мнению Дмитрия Медведева, это правильно и цивилизованно, должны будут соблюдаться все формальности, причем, это не значит, что кто-то кого-то хочет унизить или речь идет о фактах дискриминации.

Кроме того каждый человек, который въезжает в Россию с какой-то целью, должен знать все правила и условия существования в этой стране. Например, это касается тех, кто хочет учиться или работать.

О введении въезда по загранпаспортам ранее говорил Владимир Путин

Кстати, еще Владимир Путин 12 декабря 2012 года говорил, что совсем скоро попасть беспрепятственно в Россию будет уже невозможно. Такое нововведение планировалось ввести в 2015 году. При этом президент России отмечал, что максимально упрощенные правила будут применяться к странам, находящимся в Таможенном союзе и ЕЭП.

Почему необходимо вводить такие ограничения?

Дело в том, что на территории России на данный момент находится 11 млн мигрантов. Об этом свидетельствует Федеральная миграционная служба России. Кстати, директор ФМС Контантин Ромодановский предложил Владимиру Путину ввести заграничные паспорта уже через полгода.

Однако, президент заверил его, так быстро нельзя, ведь государства просто не успеют обеспечить своих граждан паспортами. Путин уверен, что должна быть проведена большая работа, а значит, срок нужно ставить не раньше 1 января 2015 года.

Сейчас в России находится 1,5 млн граждан Украины. Законно работают только 111 тысяч, еще 350 тысяч приехали в страну учиться, к родственникам или на лечение.

Получается, что более миллиона граждан этой страны на данный момент находится в России и работает без необходимых для этого документов, что является в корне неверным. То же самое можно сказать и о других гражданах СНГ, поэтому вопрос о том, чтобы каждый, кто прибывает в Россию, был подсчитан, является сейчас очень важным.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно