Вьетнам благосклонен к российским туристам!

Да, об этом можно говорить, судя по тому, что граждане России могут находиться на территории Республики Вьетнам 15 суток, не имея при этом визы. Государство в Восточной Азии нацелено на партнерство с самым большим государством мира. И Российская Федерация с радостью принимает такие условия!

Какие ограничения?

Практически никаких. Гражданин России может пребывать на территории Вьетнама 15 суток и неважно, с какой целью он прибыл в страну.

С чем это связано?

Во-первых, пассажиропоток из России во Вьетнам увеличился просто до заоблачных пределов. Туристы все активнее приезжают в экзотическую страну. Пассажиропоток превышает двести тысяч человек. Это сведения Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Руководство России благодарно вьетнамской стороне за предпринятый шаг в сторону взаимного сотрудничества.

Принятие упрощений во въезде граждан России во Вьетнам лишь поспособствует дальнейшему развитию благоприятных двусторонних – взаимовыгодных – отношений. В первую очередь, конечно, это будет касаться туристической сферы. А вслед за этим – культурной, экономической и социальной. Ведь все сферы жизни общества непосредственно связаны между собой. И если Вьетнам пошел навстречу в развитии туристических отношений с Россией – это говорит о многом.

Напоминаем, что сотрудничество России и Вьетнама – не является чем-то необычным на данный момент мирового развития. Еще во времена Советского Союза сотрудничество с Вьетнамом было неотъемлемой частью развития государства. Вьетнам сотрудничал с СССР абсолютно в разных областях – сельхозпроизводстве, нефтедобыче, строительстве и научной деятельности. Не говоря уже о сфере военно-технического вооружения. Поэтому не удивительно, что на данном этапе развития межнациональных отношений, как Россия, так и Вьетнам могут отдавать какие-либо предпочтения и привилегии друг другу. Тем более, если они взаимовыгодны!

Что нужно сделать гражданину Российской Федерации, чтобы поехать во Вьетнам?

На вьетнамской границе необходимо предъявить загранпаспорт, причем срок его действия должен составлять не менее 3 месяцев с момента завершения поездки. Также человек, пересекающий границу, должен иметь при себе обратный билет – из Вьетнама в Россию – либо билет в какую-нибудь третью страну.

Если человек заинтересован в том, чтобы находиться на территории Вьетнама дольше, чем пятнадцать дней – он должен побеспокоиться об этом заранее. В таком случае ему необходимо будет оформить визу в консульстве либо посольстве Вьетнама. Уже находясь на территории Вьетнама, можно продлить оформленную визу.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно