Загранпаспорт вместо визы.

егодня отправиться в такие популярные для отдыха страны, как, например, Турция и Египет, минуя процедуру оформления визы, может любой гражданин России: необходимо лишь наличие действующего заграничного паспорта. Причем не имеет значения, какой загранпаспорт Вы оформляли – биометрический или старого образца. Однако виза понадобится для посещения любой другой страны бывшего СССР.

Безвизовый и визовый режимы России с другими странами

Не смотря на отрегулированную систему оформления, виза всегда представляет определенный барьер для желающих отправиться за границу, так процесс подготовки документа требует как дополнительного времени, так и, конечно, дополнительных средств. Поэтому нельзя отрицать, что для многих россиян безвизовый режим с популярными среди соотечественников странами стал бы настоящим подарком.

В заданном контексте можно прокомментировать такие новости, как, например, принятие законопроекта, предусматривающего отмену виз для въезда в Молдову. Данный проект предусматривает безвизовый режим для 61 государства, в том числе стран Евросоюза.

Упрощен визовый режим между Россией и Украиной, соглашений датируется 1 июля минувшего года. Однако данной очень заманчивой для многих россиян прерогативой смогут воспользоваться только владельцы биометрических заграничных паспортов, которые предусматривают, как утверждает ФМС, качественно иной уровень безопасности, нежели паспорта старого образца.

Биометрический загранпаспорт немаловажную роль играет и в вопросе упрощения визового режима между РФ и Брюсселем. На данный момент переговоры не окончены, однако ФМС Российской Федерации надеются на успешное их завершение.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно