Загранпаспорт в системе контроля

Даже сын турецкого поданного не смог бы выкрутиться, придись ему предъявить электронный загранпаспорт. Пусть электронный он лишь отчасти, но уже сделан семимильный шаг к тому, чтобы все данные о человеке хранились на одном чипе и были неподдельны.

Но для чего это нужно государству? Независимая энциклопедия без обиняков объясняет: любое удостоверение личностей нужно для того, чтобы контролировать людей. Такой контроль необходим в интересах государственной безопасности. Ну а контроль, который верит только в себя сам ставит, видимо, государственную безопасность под угрозу. Министерства и ведомства разных стран мира забили тревогу, мол, пора инновации вводить не только в бизнес и быт, но и в паспортный режим. Так было официально объявлено начало новой паспортной эры. В России оно пришлось на начало 2006 года. Ну, а впервые россияне опаспортились еще при Петре 1. То есть давно.

Появление загранпаспортов

В те времена получить загранпаспорт было нелегко. Примерно также,  как в самые жесткие годы советской эпохи. Тому, кто пожелал смотаться в Европу, нужно пройти целый ряд различных «тестов», посетить множество инстанций, написать и получить Появление загранпаспортовсоответствующие письма, просить разрешения, ждать разрешения, выслушивать список условий, на которых эти разрешения будут выданы. Одним мягко сказанным словом волокита.

Собственно, при Петре Великом, как таковой загранпаспорт еще не существовал. Но его роль играл пакет документов и писем, созданных для крестьян, которые отлучались из своих вотчин. Ну а в 1763 году, почти за сто лет до отмены крепостного права, паспорт стал удобен государству, как источник специальных паспортных отчислений. Конечно, современные паспорта отличны от старинных, как небо от земли. Но и современные, даже биометрические загранпаспорта отличаются друг от друга. Например, при тенденции прийти к общему паспортному знаменателю во всем мире, многие страны имеют разные взгляды на стандарты, предъявляемые к биометрическому удостоверению личности.

Где-то предпочитают, чтобы чип крепился на обложке (как в США), а кто-то на отдельной странице (как в Голландии).

А вот относительно размеров паспортной памяти единства больше. Всюду для биометрического чипа предполагается объем в 64 Кб, из них 20 Кб тратятся на фото. Загранпаспорт и контрольОтпечатки пальцев требуют затрат в размере 10 Кб. Но при элементарном подсчете видно, что остается еще порядка 24 Кб. Они отводятся для операционной системы или служебных нужд.

Процедура заполнения карточек, когда дело дойдет до биометрических показателей, будет проводиться в присутствии офицера, который проследит, как приложен палец, сняты отпечатки и другие данные.

Очевидно, что удовольствие внедрить программы для нового формата паспортов не из дешевых. Но государство вряд ли проиграет, хотя бы еще и потому, что дарить их россиянам, как и гражданам других стран, никто не будет. Что поделаешь, такова не прихоть нашего отечества, а позиция всех правительств почти всех стран. Стран, стремящихся к объединению народов или к объединенному контролю.

Если Вы хотите получить более полную информацию о получении загранпаспорта, заходите на страницу контакты. На этой странице у Вас есть возможность связаться с менеджером, который проконсультирует  по интересующим Вас вопросам.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно