Главная Новости

Новости

Архангельск: спрос на загранпаспорта не снижается.

Курортный сезон в самом разгаре. Наиболее предусмотрительные граждане уже давно оформили себе паспорта и благополучно наслаждаются морскими волнами и теплым солнышком. Однако ежегодно ситуация с наплывом граждан и искусственно созданным ажиотажем продолжается. Не стало исключением архангельское УФМС – очереди и многократно выросшие нагрузки на сотрудников тут не редкость.

Количество выданных загранпаспортов постоянно растет.

Алтайское УФМС сообщает о серьезной положительной динамике в сегменте выдачи заграничных паспортов. С начала текущего года жители Алтайского края оформили почти 25 тыс. загранпаспортов. Если сравнивать с 2010 годом, налицо серьезное увеличение количества выданных документов. Сотрудниками ФМС выдано на треть больше паспортов, чем за аналогичный период прошлого года.

Новые загранпаспорта не соответствуют европейским нормам.

Большинство паспортных столов перестало выдавать  гражданам заграничные паспорта старого образца. Всем вновь обратившимся предлагают оформить документ нового типа. Таким образом, максимум через 5 лет (а именно таков срок действия у старых паспортов) Россия полностью перейдет на паспорта нового типа.

Биометрический паспорт не приведет к отмене виз.

Эксперты в области международного права заявляют, что полного перехода РФ на заграничные паспорта нового образца для введения безвизового режима со странами ЕС недостаточно. Специалисты считают, что роль заграничного паспорта в этой ситуации сильно преувеличивают, организации безвизового перемещения препятствует целый ряд специфических факторов.

Россияне относятся к новым загранпаспортам отрицательно.

Как свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, многие россияне негативно относятся к введению в обиход документов нового типа. Это в полной мере относится и к новым, так называемым, биометрическим заграничным паспортам. Как показывает практика, замена старых документов на новые у жителей РФ ассоциируется с неизбежными финансовыми затратами и потерей времени.

Уже в ближайшее время ФМС откажется от старых загранпаспортов.

Представители УФМС напоминают, что основным документом, необходимым гражданину России для пересечения государственной границы, является заграничный паспорт нового образца. Так называемый «старый» загранпаспорт сейчас стараются не выдавать – миграционная служба уже в ближайшее время рассчитывает полностью перейти на документы нового типа.

Сотрудница ФМС нелегально выдавала вид на жительство и другие документы.

Сотрудница Федеральной миграционной службы по городу Москве была задержана прямо на своем рабочем месте.

Въезд в Россию с 2015 года будет осуществляться по загранпаспортам.

В Россию граждане СНГ смогут въезжать только по загранпаспортам. Об этом рассказал на минувшей неделе Дмитрий Медведев в интервью.

Какие вопросы могут возникнуть при оформлении загранпаспорта для ребенка?

При оформлении заграничного паспорта у многих людей возникает масса вопросов, как сделать все наиболее верно.

В Томске отдел по оформлению загранпаспорта заработал по-новому.

Отдел, в котором можно было оформить заграничный паспорт в Томске, стал работать в новом помещении.

Страница

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно