В 2015 году визовый режим в Индонезию для россиян остался прежним

В 2015 году визовый режим для Российской Федерации в Индонезию остается без изменений: страной не было введено отмены визы для россиян, что было обещано ранее.

МИД России счел необходимым прокомментировать публикации некоторых СМИ по поводу того, что для российских граждан не обязательны визы в Индонезию. Ведомство сообщило россиянам, что со стороны властей Индонезии не поступало никаких уведомлений, которые бы регламентировали установление безвизового режима.

Отметим, что в конце прошлой осени некоторыми индонезийскими министрами были озвучены обещания об отмене визы в Индонезию в 2015 году для россиян, корейцев, китайцев, австралийцев и японцев. После такого заявления иммиграционной службой было объявлено, что жители анонсированных стран по прибытии в Индонезию будут получать бесплатно штамп, который даст возможность находиться в стране на протяжении месяца (30 суток).

Вместе с тем, режим пропуска остался без ожидаемых изменений и оформление визы в страну осуществляется платно по факту прибытия в Индонезию на срок до 1 месяца. Планирование более длительного пребывания требует заблаговременной выдачи визы в консульствах и посольствах Индонезии.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно