В Харьковской области заграничный паспорт станет получить проще.

Со следующего года все центры все центры административных услуг Харьковской области станут выдавать заграничные и внутренние паспорта. Об этом стало известно от пресс-службы администрации.

На данный момент в районах Харькова уже стартовала такая услуга, чтобы можно было переоформить и получить внутренний паспорт, но это действует пока только в пилотном режиме.

К тому же такой вопрос является в организационном плане достаточно сложным, необходимо еще закупить определенное оборудование, которое необходимо для работы.

Кроме того в 2014 году эти же центры станут работать и для того, чтобы выдавать заграничные паспорта.

К концу следующего года по планам администрации эта услуга будет уже  внедрена абсолютно везде. Это прекрасно, ведь уже многие регионы России заявили о том, что собираются выдавать гражданам паспорта не за 30 дней, как  это было раньше, а за 20. А значит и работы существенно прибавится.

На самом деле такие центры выполняют огромный объем работы, а выдача паспортов – это только один из вариантов. На данный момент центр оказывает 118 услуг, планируется, что в 2014 году их количество увеличится до 140.

А что по поводу паспортов думает Госдума?

Пока по поводу биометрических паспортов в Харьковской области речи не идет, зато Госдума планирует рассмотреть в окончательном чтении очень важные для страны вопросы.

Так, например, будет принято решение, появятся ли в биометрических паспортах, выпущенных вместо обычных, ко всему прочему еще и отпечатки пальцев.

На данный момент биометрический паспорт все больше становится популярен в России главным образом потому, что с помощью этой пластиковой карты можно объехать весь мир, а все данные будут содержаться в микрочипе, прочитать который может только специальное устройство.

Биометрические данные уникальны в своем роде, поэтому подменить такой паспорт уже невозможно, как и подделать его, ведь для создания биометрического паспорта используются новейшие технологии.

Не все согласны, чтобы паспорт был введен в стране с 2015 года повсеместно, но есть и те, которые посчитали такой вариант достаточно перспективным, ведь теперь будет возможность с паспортом путешествовать в течение 10 лет, а не 5, как это было раньше.

Да и есть определенные плюсы того, что ни один человек им кроме тебя воспользоваться уже не сможет.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно