Возможность добровольной дактилоскопической регистрации.

Более десяти лет назад в Российской Федерации был принят закон «О добровольной дактилоскопической регистрации». Множество граждан нашей страны уже воспользовалось данной государственной услугой, но значительное число соотечественников до настоящего времени опасаются указанной процедуры, высказывая различные причины своих опасений. На самом деле дактилоскопическая регистрация – дело добровольное, но известно множество случаев, когда ее наличие помогало человеку в той или иной жизненной ситуации.

Между тем, о каких-либо отрицательных проявлениях наличия такой регистрации ничего неизвестно, поскольку законодателем довольно тщательно продуман вопрос дактилоскопической регистрации граждан, предусматривающий лишь положительное влияние на жизнедеятельность человека в таком непостоянном мире. Итак, рассмотрим преимущества наличия дактилоскопической регистрации.

Установление личности

Многие задумывались о том, как быстро установить личность лица, потерявшего все документы, особенно если он оказался в чужом городе. Все процессуальные моменты по восстановлению документов, а также установлению личности могут занять довольно таки продолжительное время, но если у данного лица имеется дактилоскопическая регистрация, установление его личности занимает всего несколько минут при обращении в специализированный государственный орган.

Поиск пропавших

Никто не хочет думать о том, что с ним ил его близкими родными людьми может случиться что-либо плохое. Однако, негативные моменты все-таки имеют место в нашей жизни и лишь те, которые перестраховались заранее – могут быть спокойными. Представьте, что человек не помнит ни своих личных данных, ни адреса в результате аварии, родные его разыскивают. В таком случае облегчить поиск может наличие у такого гражданина дактилоскопической регистрации.

Длительность и сложность процедуры

На самом деле – это сущий миф. Процедура получения пальцевых отпечатков настолько проста и выработана уже годами, что ее производство занимает всего лишь несколько минут у специалиста. Кроме того, для ее прохождения не требуется представление большого количества каких-либо документов или внесение денежных средств. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Конфиденциальность

Многие отказываются от добровольной дактилоскопической регистрации ввиду боязни разглашения его личных данных, а также того, что сведения о нем могут попасть в руки злоумышленников. Однако данные опасения беспочвенны. Действующим законодательством строго охраняются конфиденциальные персональные сведения каждого гражданина, в том числе, внесенные в сформированную электронную базу, доступ к ним может получить лишь государственный орган и только в связи с исполнением возложенных на него задач.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно