Заграничный паспорт на 10 лет - прекрасная перспектива.

В Государственной Думе решили поддержать введение данных об отпечатках пальцев в заграничных паспортах. Предполагается, что сканировать пальцы будут у граждан старше 12 лет. Все эти данные будут храниться в электронном виде, а это значит, что паспорт получит дополнительный уровень защиты.

Такие меры необходимо было внести по нескольким причинам, прежде всего, потому что паспорт без отпечатков пальцев могут использовать другие лица, к тому же отпечатки пальцев гораздо лучше, чем фотографии.

Если закон решат принять, он вступит в силу 1 января 2015 года

Особенно он просто необходим для недобросовестных граждан, которым нужен заграничный паспорт, чтобы уехать в другую страну и избежать долгов. Так, 1,3 миллиона рублей заплатил житель Хабаровска, чтобы ему отдали заграничный паспорт. Этот человек задолжал 1,2 миллиона рублей и если бы не необходимость получать загранпаспорт, вряд ли бы их отдал. К тому же этот человек не работал нигде официально, поэтому никто не мог взыскать эту сумму. Имущество на гражданина оформлено не было.

В сентябре должник решил съездить отдохнуть, но так как на заграничный паспорт был введен запрет, отъезд не состоялся. В итоге пришлось хабаровчанину самому прийти в отдел судебных приставов и отдавать весь долг наличными.

Плюсы и минусы оформления загранпаспорта на 10 лет

А во Владивостоке уже стало принято оформлять паспорта нового поколения. Причина в том, что на 10 лет можно совершенно забыть о всяких продлениях и инструкциях. Правда, и среди позитивных моментов можно найти какие-то негативные. Например, многие не понимают, что такой паспорт не избавит никого от необходимости продлевать паспорт, особенно если вы надолго выехали за границу. С другой стороны паспорт имеет высокий уровень защищенности, а это прекрасно, особенно в условиях, когда необходимо постоянно совершать какие-то поездки в другие страны.

Все биометрические данные, которые есть в паспорте, проверяет автоматика, например, это отпечатки пальцев, а также фотография, т.е. полностью будет отсутствовать человеческий фактор.

Однако местные власти говорят о том, что доверять лицам, которые готовы сделать паспорт нового поколения быстрее, чем за месяц, не стоит, ведь в основной своей массе это мошенники. Такой паспорт будет являться недействительным, и вам все равно придется прибегнуть к услугам государственных структур. Быстрое оформление паспорта возможно в тех случаях, когда человек болен, и ему очень срочно требуется помощь, без которой он не сможет прожить.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно