Жители Екатеринбурга не могут получить загранпаспорта!

Действительно, уральцы снова столкнулись с проблемой «невыдачи» заграничных паспортов. Снова появилось много вопросов и претензий к работе УФМС по Свердловской области. Как сообщает журналист URA.Ru, невозможно получить заграничный паспорт с помощью многофункционального центра госуслуг и регионарных услуг (по адресу – ул.К. Либкнехта, д. 5.). Это касается паспортов старого образца. Раньше их изготавливали в центре быстро, без огромных очередей.

А бланков-то – нет!

Вот так вот. Неужели действительно нет ни одного бланка? Эти вопросы, конечно, нужно задавать, скорее, не в Екатеринбурге, а немного выше – в Управлении Москвы. Нельзя не сказать, что проблема отсутствия бланков была уже летом – в августе. Сейчас эта ситуация усугубилась.

Сами сотрудники УФМС сетуют на такое положение дел. Есть сведения, что Управление Федеральной службы действительно предупреждало заранее о том, что с бланками возникнут кое-какие проблемы. Но загвоздка в том, что сам центр не может прекратить предоставление данной услуги. Но при таком раскладе выдача заграничного документа становится практически невозможной.

Получается, что все, что можно сделать – это заранее (за месяц примерно) предупредить гражданина о том, что свой паспорт он какое-то время получить не сможет.

В чем причина такого расклада?

Четкого комментария журналисты так и не дождались. Татьяна Лепешонок – она является пресс-секретарем ведомства – порекомендовала обратиться непосредственно к своему начальству. Она имела в виду начальника отдела по оформлению загранпаспортов Управления ФМС по Свердловской области (на данный момент эту должность занимает Андрей Сысков). Но дозвониться до него, чтобы обсудить этот животрепещущий вопрос, никто из журналистов и заявителей так и не смог.

Сотрудники свердловского центра жаловались на то, что московские «помощники» только обостряют ситуацию, которую и так простой не назовешь.

Тем временем, количество людей, которые в высшей степени не довольны тем, как работает ведомство, все прибывает и прибывает. Все сроки – затянуты и натянуты до предела. Для того чтобы просто подать документы – будь добр отстоять баснословно большую очередь…

А. Сысков объясняет возникшие в ведомстве проблемы тем, что количество людей, подающих заявления на загранпаспорта, увеличилось в принципе. Если сравнивать с потоком людей пятилетней давности – речь идет об увеличении, пожалуй, вдвое. Ну что ж, статистика действительно впечатляет. Но проблемы решать – все равно необходимо!

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно