Европейские страны упрощают условия для туристов.

Руководство Евросоюза приняло решение дополнить список стран, граждане которых смогут посещать страны Шенгенского соглашения без визы. В список включены Соломоновы Острова, Тринидад, ОАЭ, Колумбия, Тобаго, Перу и другие карликовые страны.

Правда, въезжать в Европу без визы граждане этих стран смогут только после того как правительства этих стран подпишут с Евросоюзом двусторонние соглашения.

Чтобы был введен безвизовый режим, оценивают страну сразу по нескольким критериям. Во-первых, это уровень нелегальной миграции, а также безопасность и государственная политика. Кроме того необходимо, чтобы в этих странах соблюдались основные свободы и права человека.

Какие именно страны первыми получат безвизовую дорогу в Европу, станет известно уже совсем скоро.

Между Россией и Евросоюзом уже в течение последних нескольких лет ведутся переговоры по отмене виз, однако по инициативе руководства ЕС диалог был приостановлен в связи с украинским кризисом.

Болгария открывает свое консульство в Екатеринбурге

Тем не менее, некоторые страны, которые уже в составе ЕС, открывают свои представительства в России. Например, в середине июня этого года заработает консульство Болгарии в Екатеринбурге. По словам Даниелы Бобевой, вице-премьера правительства страны, планируется, что поток туристов составит примерно 700 тысяч человек. Дипмиссии в Российской Федерации должны обслуживать заявителей в максимально быстрые сроки.

В Екатеринбурге с 2003 по 2010 год, в течение семи лет, уже работало консульство Болгарии, однако, по решению МИД Республики оно было закрыто. В год 135-летия установления дипотношений между Болгарией и Россией было принято решение возобновить работу на Урале. Кроме того между Екатеринбургом и Болгарией могут ввести и регулярное прямое авиасообщение.

Франция выдает визы россиянам на три и пять лет

Не только Болгария помогает российским туристам путешествовать. Франция также планирует сделать возможность пребывания россиян в стране как можно более комфортной. Так, для российских граждан, по словам посла Франции Жана-Мориса Рипера будет максимально сокращен срок выдачи виз. Теперь россияне смогут получить визу на три и пять лет.

Сейчас в сети много сообщений о том, что Франция изменит свое решение, однако, это не соответствует действительности. Посол Франции в Москве уверен, что в ближайшее время ничего не изменится, и граждане России смогут без проблем посещать Париж.

+7 (495) 225-42-66

+7 (499) 502-22-06

ул. Тверская д.20/1


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно